Директор тюменского предприятия задолжал рабочим 3,5 млн рублей

Тюмень, 31 июля 2009, 08:51 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области в ходе надзорных мероприятий в ООО "СМУ Цементсрой" выявила грубые нарушения трудового законодательства. Установлено, что задолженность по заработной плате на предприятии составляет почти 3,5 млн рублей. Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Исполнительный директор организации был приглашен к прокурору Тюменской области для серьезного разговора. Прокурор области лично объявил директору официальное предостережение о недопустимости нарушения закона и разъяснил, что за невыплату заработной платы он может лишиться занимаемой должности на срок до 3 лет или быть привлеченным к уголовной ответственности.

Исполнительному директору предложено в течение августа ликвидировать задолженность по зарплате. Прокуратура Тюменской области следит за развитием ситуации в ООО "СМУ Цементстрой".

Всего за семь месяцев 2009 года тюменскими прокурорами выявлено 2,8 тыс. нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 201 представление и объявлено 367 предостережений. По актам прокурорского реагирования к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 360 человек, в суды направлено 1,8 тыс. заявлений о взыскании заработной платы на общую сумму в 43 млн рублей. За невыплату зарплаты два руководителя лишены занимаемых должностей, а в отношении одного возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail