Сотруднику ГИБДД предъявлено обвинение в получении взятки (Тюмень)

Тюмень, 31 июля 2009, 08:45 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени привлечён к уголовной ответственности 43-летний Юрий Ваганов, обвиняемый в получении взятки за незаконное бездействие. Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, 9 июня 2009 года Ваганов в должности инспектора ДПС ГИБДД УВД по г. Тюмени в составе автопатруля осуществлял дежурство в районе Велижанского тракта областного центра. Для проверки документов он остановил автомобиль ВАЗ-21061 с регистрационными знаками другого региона. Как оказалось, водитель управлял машиной, не имея прав управления транспортными средствами, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.7 КоАП РФ, за которое может быть назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 тыс. рублей.

Взяв у водителя документы на автомобиль, Ваганов сел в служебный автомобиль. Желая избежать ответственности за правонарушение, а также вернуть документы, пассажир предложил инспектору взятку в размере 5 тыс. рублей, на что последний согласился.

Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов. В ходе спецмероприятия, проведённого сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД по Тюменской области милиционер был задержан в служебном автомобиле при получении взятки.

Органами предварительного следствия Ваганову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие). В настоящее время Ваганов уволен из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail