Жители Алтайского края жалуются на шум, издаваемый кондиционерами и холодильными установками торговых точек

Барнаул, 31 июля 2009, 08:21 — REGNUM  В прокуратуре Алтайского края провели анализ поступивших за три месяца обращений с учетом новых полномочий органов прокуратуры по согласованию внеплановых выездных проверок организаций и индивидуальных предпринимателей в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", который действует 1 мая 2009 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, анализ обращений граждан и должностных лиц свидетельствует, что чаще всего жители края обращаются в контролирующие и надзорные органы с жалобами на некачественные продукты питания. Лидером среди таковых являются молочные продукты.

С установлением теплой погоды резко увеличилось количество жалоб на шум, издаваемый в вечернее и ночное время кондиционерами и холодильными установками торговых точек. Это объясняется тем, что многие граждане, вследствие жары, перестали закрывать ночью окна. Практически все проверки такого рода констатируют превышение предельно допустимых значений силы звука технологического оборудования торговых точек.

Восстановление нарушенных прав граждан производится собственниками, как правило, добровольно. Вместе с тем, деятельность четырех предприятий в июле была приостановлена в судебном порядке, - отмечают в прокуратуре.

Так, 1 июля постановлениями Октябрьского районного суда г.Барнаула приостановлена на период ночного времени суток деятельность автомойки по ул. 80-й Гвардейской дивизии и пункта приема стеклотары по ул.Сизова. Центральным районным судом города приостановлена деятельность мебельного цеха по ул. Фомина и одного из арендаторов гаражного бокса по ул. Интернациональной, в котором производились сварка и резка металлов. Возросло число обращений на плохое качество питьевой воды, антисанитарное состояние территории, прилегающей к нестационарным торговым точкам. По всем таким фактам проводятся проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.