В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении челябинского милиционера

Уфа, 31 июля 2009, 08:13 — REGNUM  В Салаватском районе Башкирии возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" (105 ч. 2 п. "а" УК РФ) в отношении дознавателя ГОВД города Юрюзань и его знакомого. Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Башкирия.

"24 июля в реке Юрюзань был обнаружен труп 31-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В ходе проверки было установлено, что без вести пропала уехавшая с данным мужчиной врач-терапевт Салаватской районной больницы. В ходе проведения расследования были установлены лица, причастные к совершению преступления. Ими оказались дознаватель ГОВД Юрюзани и его знакомый".

Следствием установлено, что майор милиции в состоянии алкогольного опьянения затеял ссору с потерпевшим. В ходе ссоры он достал из багажника своего автомобиля ружье и передал его своему знакомому. Тот произвел выстрел в голову мужчине. От полученного ранения потерпевший скончался. Вещи потерпевших подозреваемые сожгли. По данным следователей, женщину на автомобиле вывезли в лесной массив и застрелили. Труп облили бензином и подожгли.

На данный момент подозреваемые задержаны и дали признательные показания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. В соответствии со ст.105 УК РФ подозреваемым грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.