В Забайкалье заключён под стражу директор поселкового игорного заведения

Чита, 31 июля 2009, 07:22 — REGNUM  Карымский районный суд 29 июля избрал меру пресечения в отношении директора обособленного подразделения ООО "Торговый дом "Тайм" в виде заключения под стражу. Как сегодня, 31 июля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции Анатолий Усков, названное должностное лицо подозревается органами следствия в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере).

Как пояснил старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Денис Быховский, уголовное дело в отношении него было возбуждено 8 июля и расследуется следственным отделом при ОВД по Карымскому району. Из дела следует, что директор обособленного подразделения ООО "Торговый дом "Тайм", зарегистрированного в городе Якутске, в период с 11 по 19 июня 2009 года осуществлял деятельность в посёлке Карымское по проведению азартных игр с использованием 51 игрового автомата, снятых с налогового учёта. Тем самым он нарушил лицензионные условия и ряд требований федеральных законов "О лицензировании отдельных видов деятельности", "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" и Налогового кодекса РФ. В результате незаконной предпринимательской деятельности он извлёк доход в сумме более 4,6 млн рублей, что является особо крупным размером.

В судебном заседании подозреваемый отрицал свою причастность к совершению преступления и пояснил, что в указанный период он действительно занимался игровым бизнесом, для чего использовались все игровые автоматы. Однако, по его словам, ему ничего не было известно о том, что они были сняты с учёта в налоговом органе по заявлению дирекции головного подразделения, расположенного в Москве. В полученном письме директора ООО "Торговый дом "Тайм" говорится, что вышеназванное заявление было направлено в адрес налогового органа ошибочно.

Тем не менее, прокуратура поддержала ходатайство следователя об избрании названной меры пресечения, поскольку имеются основания полагать, что, оставаясь на свободе в период предварительного следствия, подозреваемый может воспрепятствовать производству по делу путём воздействия на участников уголовного судопроизводства, уничтожить следы преступления в виде документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail