За сутки в Приангарье горели джип, барак, продуктовый магазин и павильон

Иркутск, 31 июля 2009, 07:02 — REGNUM  По Иркутской области за прошедшие сутки, 30 июля, произошло четыре пожара, из них два в жилом секторе, два - на объектах торговли. Погибших, пострадавших и спасённых нет. Материальный ущерб, причиненный огнём, устанавливается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 31 июля, в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления областного МЧС.

В Центральном районе Братска ночью сгорел автомобиль "Тойота Лэнд-Крузер" (частная собственность, не застрахован). Владелец находился на месте пожара. На момент прибытия первого подразделения горел салон автомобиля. В результате пожара огнём уничтожены сгораемые части салона автомобиля. Обошлось без погибших и травмированных. Как отмечают в МЧС, пожар был поздно обнаружен. Его причина, виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются.

Крупный пожар произошёл в городе Усолье-Сибирское. На улице Менделеева горел двухэтажный, 16-квартирный жилой дом из двух подъездов, один из которых нежилой. Жильцы первого жилого подъезда эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. В связи с аварийным состоянием дома 21 июля жильцам было предоставлено новое жилье. На момент прибытия первого подразделения кровля дома и второй (нежилой) подъезд были полностью охвачены огнём, во втором подъезде произошло обрушение потолочных перекрытий и лестничного марша. В результате пожара: уничтожена кровля на площади 450 кв. м и полностью выгорел второй подъезд. Погибших, травмированных нет. Причина пожара, виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

Неосторожное обращение с огнём при курении привело к пожару в городе Усть-Илимске, где горела квартира в пятиэтажном жилом доме. Пожар произошёл в квартире на втором этаже, арендатор которой на месте пожара отсутствовал. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры шёл слабый дым, работало звено газодымозащитной службы (ГДЗС), устанавливалась трёхколенная лестница. В результате пожара в комнате повреждено кресло. Погибших и травмированных нет. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении. Виновное лицо арендатор квартиры. Ущерб устанавливается.

В посёлке Ершовка (Черемхово) горел продуктовый магазин. Пожар произошёл в подсобных помещениях, где на момент пожара продукция отсутствовала. К прибытию первого подразделения горела наружная стена и кровля магазина, внутри - два смежных пустых подсобных помещения. В результате пожара повреждена наружная стена здания, в подсобном помещении повреждены полы и стены, потолочное перекрытие, в подсобном помещении повреждены полы и стены, прогар в потолочном перекрытии, повреждена кровля здания, закопчены стены. Погибших и травмированных нет. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации и монтажа электрооборудования. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В Иркутске горел торговый павильон. На момент прибытия первого подразделения пожарных из-под кровли павильона шёл дым. В результате пожара повреждена обшивка внутри павильона, продукция. Погибших и травмированных нет. Условия развития пожара: позднее обнаружение. Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.