По факту вооруженного конфликта в Аннинском районе Воронежской области возбуждено уголовное дело

Воронеж, 30 июля 2009, 23:03 — REGNUM  Ряд мер для разрешения хозяйственного конфликта в Аннинском районе выработан на заседании в прокуратуре Воронежской области 30 июля. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник облпрокурора Михаил Усов, на совещании присутствовали заместитель председателя правительства Воронежской области Анатолий Спиваков, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Сергей Пашнев, руководители управлений и отделов прокуратуры области.

29 июля на территории Аннинского района с применением физической силы и оружия произошло столкновение сторон, оспаривающих принадлежность земельных участков. В результате пострадали несколько человек, двое получили огнестрельные ранения. Проведенной прокуратурой области проверкой установлено, что ГК "ПРОДИМЕКС-Холдинг" приобрело активы ООО "Перепелиное хозяйство", ООО МТС "Рассвет", ООО МТС "Студеное", ООО Агрофирма "Колос". Весной 2009 года ГК "ПРОДИМЕКС-Холдинг" предоставило права на посев продукции ООО "Аннинский колос" на землях, находящихся в аренде ООО МТС "Студеное" и ООО агрофирма "Колос". ООО "Перепелиное хозяйство" и ГК "ПРОДИМЕКС-Холдинг" в настоящее время оспаривают принадлежность земель сельскохозяйственного назначения. Каждой из конфликтующих сторон приняты меры по охране посевов на спорных земельных площадях и заключены договоры с частными охранными предприятиями, сотрудниками которых ограничен доступ работников сельскохозяйственных предприятий для уборки урожая.

По факту превышения полномочий сотрудниками ЧОП и применения ими насилия в отношении граждан, органами дознания ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.203 УК РФ (превышение служащими частной охранной службы полномочий, предоставленных им в соответствии с лицензией, вопреки задачам своей деятельности, если это деяние совершено с применением насилия или с угрозой его применения).

Вопросы разрешения ситуации, сложившейся на территории Аннинского района, находятся на контроле руководства правительства, прокуратуры и ГУВД области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.