В отношении главы города Боровичи возбудили уголовное дело (Новгородская область)

Великий Новгород, 30 июля 2009, 21:13 — REGNUM  Глава города Боровичи Новгородской области Александр Костюхин подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, уголовное дело в отношении Костюхина по части второй статьи 285 УК РФ возбуждено 29 июля руководителем управления Константином Карасевым.

По данным следствия, в 2006 году Костюхин, в нарушение федерального законодательства о порядке размещения заказов, заключал договоры на уборку контейнерных площадок и вывоз мусора со своим сыном - индивидуальным предпринимателем Алексеем Костюхиным, который на выполнение работ по договору из бюджета Боровичей получил не менее 900 тысяч рублей.

Расследованием уголовного дела займется специальная следственная группа, которую возглавил следователь отдела по расследованию особо важных дел Дмитрий Клячков.

В следственном управлении напомнили, что в настоящее время в производстве управления находятся уголовные дела в отношении двух заместителей Александра Костюхина по фактам превышения ими должностных полномочий также при заключении договоров от имени администрации с сыном главы Боровичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.