Астраханская Кировская больница может стать аналогом московского СКЛИФа

Астрахань, 30 июля 2009, 19:26 — REGNUM  В ближайшие четыре года в полное обновление городской клинической больницы имени Кирова будет вложено более 3 млрд рублей. В проекте на базе данного медучреждения планируется построить вертолетную площадку и региональный урологический центр. Об этих и других достижениях докладывали губернатору Астраханской области Александру Жилкину, посетившему сегодня, 30 июля, больницу, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Городская клиническая больница имени Кирова в ближайшие годы должна стать не просто одной из лучших в Астраханской области, но и приблизиться по уровню и формам работы к всемирно известному научно-исследовательскому институту скорой помощи имени Н.В.Склифосовского, уверен губернатор Александр Жилкин.

Как рассказал министр здравоохранения Астраханской области Виктор Акишкин, в прошлом году учреждение получило из федерального бюджета 100 миллионов рублей на покупку оборудования. В этом году транш вырос до 180 миллионов. "Программа есть, деньги будут освоены", - уверен Акишкин.

Как отметил губернатор, "приятно, что коллектив Кировской больницы настроен инновационно". "Спасибо за хорошую работу и ее позитивную оценку со стороны пациентов", - сказал он медикам, оценив уже начатые в учреждении преобразования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail