Водитель из Тольятти, по вине которого в ДТП погибли четыре человека, получил 6 лет колонии (Чувашия)

Самара, 30 июля 2009, 18:06 — REGNUM  Приговором Комсомольского районного суда Чувашии водитель из Тольятти, по вине которого в аварии погибли четыре человека, получил шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Чувашии, ДТП произошло на территории Комсомольского района 4 января 2009 года на 87-м километре автодороги "Цивильск-Ульяновск".

В этот день 51-летний водитель "Тойоты" вместе со своей супругой возвращался домой из Костромской области в Тольятти. Как пояснил в ходе судебного разбирательства очевидец происшествия, иномарка на 87-м километре автодороги недалеко от границы Батыревского и Комсомольского районов на большой скорости неоднократно обгоняла следовавшие в попутном направлении машины, не подавая при этом световые сигналы поворота. На подъёме, когда видимость ограничена, тольяттинец начал обгон "Камаза" с выездом на полосу встречного движения, где и столкнулся с ВАЗ-2110. В результате аварии водитель "Жигулей" и двое его пассажиров - всем им было не более 25 лет - скончались на месте ДТП, а пассажирка иномарки умерла в районной больнице села Батырево. Виновник столкновения получил тяжкие телесные повреждения.

С учетом того, что сам подсудимый также пострадал в ДТП и был признан инвалидом третьей группы, суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, пояснили в прокуратуре. Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших и взыскал с виновника аварии в счет компенсации морального вреда в пользу каждого из потерпевших по 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.