137 незаконных рубок леса обнаружено в Калужской области за полгода

Калуга, 30 июля 2009, 17:25 — REGNUM  Более 1600 рейдов по охране леса проведено за первое полугодие текущего года сотрудниками лесничеств Калужской области. Как передает 30 июля корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил министр природных ресурсов области Олег Разумовский.

По данным межведомственной комиссии по борьбе с незаконными лесозаготовками, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом древесины совместно с правоохранительными органами организовано 65 мобильных патрульных групп. Эффективной мерой по выявлению нарушений в сфере лесопользования, по словам Разумовского, стало совместное дежурство на стационарных постах ДПС работников лесничеств и сотрудников ГИБДД. В целом по области обнаружено 137 незаконных рубок леса, виновных удалось установить в 106 случаях. К нарушителям лесного законодательства предъявлено 70 исков о возмещении ущерба, в суды передано 17 протоколов, к уголовной ответственности привлечено семь человек.

По мнению Разумовского тесное взаимодействие органов власти, милиции и природоохранной прокуратуры является одним из важных условий эффективной работы по выявлению и наказанию незаконных рубщиков леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.