Как получить автокредит на Урале: почему вам могут отказать?

Курган, 30 июля 2009, 17:07 — REGNUM  Кризис - не помеха тем, кто не смотря ни на какие обстоятельства решил приобрести автомобиль. И даже, если по какой-то причине недостаточно средств на машину, можно обратиться в банк и взять автокредит. Кредит на авто позволяет сэкономить время и получить желаемую цель немедленно. Вопрос только в сумме, которую придется переплачивать.

Во втором полугодии 2009 года эксперты ожидают оживления российского рынка автокредитования, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Любой желающий не может получить кредит на машину. Далеко не все уральские банки дают деньги тем, кому еще нет 20 лет. Например, в Уральском трастовом банке ограничения по возрасту от 21 года, в банке Уралсиб минимальный возраст заемщика - 25 лет, в филиале Райффайзенбанка в Екатеринбурге - 23 года, а вот Урал кредит банк выдает автокредиты гражданам от 18 лет.

Есть банки, у которых минимальные требования к клиентам, желающим получить кредит. Помимо возраста, это может быть наличие трудового стажа, работа по трудовой, размер дохода и другие. Кроме того, далеко не на все автомобили предоставляются средства. Во всех банках разные сроки выплат и минимальный первый платеж. Кредитуются клиенты как с официально, так и с косвенно подтвержденным доходом.

Решающим для многих заемщиков оказывается процентная ставка. Так, в Уральском трастовом банке она составляет от 16% до 18% годовых в зависимости от необходимой суммы, в Абсолют Банке - до 25%, в Райффайзенбанке от 15,5% до 24,5%, а в банке Снежинский от 13,5%.

В борьбе за клиентов банки теперь идут даже на то, чтобы отказаться от страхования КАСКО. Это весьма не популярная мера, но ряд уральских банков в программе автокредитования заявляют о возможности не страховать автомобиль по КАСКО.

Не стоит забывать и про широко разрекламированную правительственную программу льготного автокредитования, которая вступила в силу в марте 2009 года и предусматривает льготы на кредит при приобретении автомобилей отечественной сборки стоимостью до 350 тысяч рублей.

По распоряжению Правительства РФ кредитным организациям направляются бюджетные средства на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным физическим лицам на покупку автомобиля. По такой программе работает, например Сбербанк.

Кроме того, в самих автосалонах есть более выгодные специальные программы кредитотования от производителей автомобилей, которые могут предполагать и 0% годовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.