В 23 муниципалитетах Приангарья 11 октября пройдут выборы глав и депутатов

Иркутск, 30 июля 2009, 16:47 — REGNUM  В Иркутской области развёртывается подготовка к муниципальным выборам: в единый день голосования 11 октября в 23 муниципальных образованиях пройдут выборы депутатов представительных органов и глав администраций местного самоуправления. О событиях начавшейся избирательной кампании корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 30 июля в избирательной комиссии Приангарья.

В Усть-Илимске будут проводиться выборы нового состава городской думы, претенденты на депутатские мандаты могут приступать к сбору подписей избирателей для своей регистрации в качестве кандидатов. Усть-илимцам предстоит избрать 25 депутатов от 25 одномандатных избирательных округов, на которые поделена территория города. В регистре избирателей значится 72.948 жителей.

В Саянске в борьбу за пост мэра города намерен включиться аппаратчик цеха №44 "Саянскхимпласта" Владимир Костеров. Он первым уведомил избирательную комиссию о сборе подписей для регистрации в качестве кандидата в мэры города. В Саянске насчитывается 32.870 избирателей. Будущему кандидату для регистрации требуется собрать два процента подписей от общего количества избирателей, то есть не менее 657 подписей.

В Братске вопросы подготовки к выборам мэра города и депутатов городской думы рассмотрены на совещании актива избирательных комиссий из всех административных округов города: Центрального, Падунского и Правобережного. Перед участниками совещания по различным аспектам организации выборов выступили председатель городского теризбиркома Андрей Миронов, члены комиссии Елена Климова и Галина Кузьмина.

В Усолье-Сибирском свыше десяти решений, связанных с организацией выборов депутатов городской думы, принято на заседании городской территориальной избирательной комиссии, которой переданы полномочия по проведению муниципальных выборов. Из членов комиссии создана рабочая группа по приёму и проверке избирательных документов и подписей избирателей для предстоящей регистрации кандидатов. Утверждены формы протоколов об итогах сбора подписей и перечень других обязательных документов. Установлен единый режим работы окружных и участковых избирательных комиссий.

В Братском районе на очередном заседании территориальной избирательной комиссии, на которую возложены полномочия по проведению муниципальных выборов, в центре внимания оказались вопросы, связанные с организацией выборов главы Тэмьского муниципального образования. Были утверждены образцы избирательной документации и рассмотрены вопросы, касающиеся информирования жителей села Тэмь об особенностях предстоящих выборов и порядке избрания главы местной администрации. Решение о проведении выборов было принято 16 июля депутатами сельской думы связи с досрочным прекращением полномочий главы поселения, занимавшего выборную должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.