На диагностику туберкулеза из бюджета Чечни выделено более 1 млрд рублей

Грозный, 30 июля 2009, 16:24 — REGNUM  В текущем году в Чечне впервые за 15 лет началась массовая диагностика туберкулеза среди детей, сообщил главный врач Республиканского противотуберкулезного диспансера Арби Сайдуллаев. По его словам, в весенний период обследование прошли около 25 тысяч детей. В настоящее время в Чечне идет обследование детей до шести Лет, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики.

"На реализацию этой программы республиканским бюджетом предусмотрены средства в размере свыше одного миллиарда рублей, из которых в 2008 году было освоено более 240 миллионов рублей. На 2009 год выделено свыше 250 миллионов рублей", - сказал он.

"Меры по профилактике туберкулеза у детей школьного возраста будут продолжены в осенний период с началом нового учебного года. В последующем мы намерены провести обследование всех детей, проживающих на территории республики", - отметил Сайдуллаев.

Также он подчеркнул, что такие кардинальные меры по оказанию противотуберкулезной помощи населению Чеченской Республики происходят благодаря республиканской целевой программе "Неотложные меры борьбы с туберкулезом в ЧР на 2008-2011 гг.", принятой правительством Чечни в 2008 году.

Сайдуллаев также сообщил, что при правительстве Чечни создана и работает межведомственная комиссия по борьбе с туберкулезом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.