Последний дом для обманутых дольщиков достроят за месяц-полтора - глава стройкомплекса Москвы

Москва, 30 июля 2009, 15:54 — REGNUM  Несколько дней назад мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что практически поставлена точка в эпопее с обманутыми дольщиками: остался только один проблемный адрес. Сегодня городские власти сосредоточились на том, чтобы не допустить долгостроя. О том, как развивается эта ситуация, сообщил на пресс-конференции 30 июля руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Особенно тяжело было с так называемым "Мастерком", - прокомментировал Ресин. - Чего об этом только не писали! Но с ним закончено, и сегодня остался один последний дом, который практически тоже, на мой взгляд, на выходе. Осталось, может быть, месяц-полтора. Его закончат. Это высотное здание на Ленинском проспекте".

Что касается долгостроя, то, по словам Ресина, в столичном правительстве создана комиссия по долгострою. Примерно 30 домов рассматриваются ею еженедельно. "Есть очень тяжелые моменты, - признал заммэра. - Конечно, все из-за финансирования. Но всё подконтрольно, намечены конкретные сроки, когда каждый из этих долгостроев превратится в сданный объект. В том числе и в этом году. Есть случаи, когда причины объективные... Но всё это в работе и контролируется депутатами Государственной думы и Московской городской думы. Я думаю, мы справимся с этой задачей. Но она непростая".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.