В Горном Алтае прокуратура обнаружила незаконно работающий лотерейный клуб

Горно-Алтайск, 30 июля 2009, 15:41 — REGNUM  Прокуратурой Республики Алтай были организованы и проведены проверки соблюдения законодательства об организации игорного бизнеса. В ходе первой проверки было установлено, что залы игровых автоматов, расположенные в городе Горно-Алтайске и селе Майма после 1 июля 2009 года прекратили свою деятельность. Об этом 30 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Рейдовые мероприятия, проведенные сотрудниками МВД по Республике Алтай совместно со специалистами УФНС России по Республике Алтай 1, 15 и 21 июля 2009 года, также не выявили нарушений законодательства в данной сфере.

27 июля оперативными работниками прокуратуры Республики Алтай был осуществлен выезд по местам нахождения залов игровых автоматов, в ходе которого установлено, что игровые залы, расположенные в Горно-Алтайске, свою деятельность не осуществляют. Однако в селе Майма 25 июля был открыт лотерейный клуб "Золотая Бухта", в котором установлено лотерейное оборудование в количестве 35 автоматов, принадлежащих ООО "Ай-Пек" на праве аренды. На указанном оборудовании с нарушениями требований закона "О лотереях" проводилась стимулирующая лотерея "ПиРаМидас". Таким образом, есть основания полагать, что в заведении под видом проведения лотереи осуществлялась незаконная азартная деятельность.

В связи с этим, и.о. прокурора Республики Алтай министру внутренних дел по Республике Алтай направлены материалы данной проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконной деятельности по организации азартных игр.

Первым заместителем прокурора Республики Алтай в адрес генерального директора ООО "Ай-Пек" внесено представление. В настоящее время рассматривается вопрос о возможности предъявления искового заявления о прекращении деятельности этого общества по проведению лотереи с использованием лотерейного оборудования.

Кроме этого, первым заместителем прокурора республики министру внутренних дел по РА внесено представление по факту непринятия своевременных и надлежащих мер по пресечению незаконной игорной деятельности. В представлении поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail