Нижегородские депутаты поддержали ФЗ об усилении ответственности за нарушение правил парковки

Нижний Новгород, 30 июля 2009, 15:57 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 30 июля поддержали внесение поправок в Кодекса РФ об административных правонарушениях". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОЗС, поправки предусматривают усиление ответственности за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.

Проект федерального закона предусматривает отменить за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре такой вид административной ответственности, как "предупреждение" и увеличить размер штрафа за данный вид правонарушения до 2 тыс. рублей. Кроме того, законопроектом предлагается повысить размер ответственности за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в тоннелях и в местах, отведенных для инвалидных автомобилей.

"В последнее время парковка автомобилей на тротуарах стала настоящей проблемой для крупных городов. Кодексом об административных правонарушениях предусмотрены значительные штрафы для тех, кто совершает движение по тротуарам, однако санкции за стоянку в указанном месте не столь существенны. Поэтому важно ужесточить ответственность, тем самым, решить проблему незаконных парковок", - считает депутат ОЗС Дмитрий Малухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.