Жительница Иркутска осуждена за контрабанду и сбыт эфедрина в крупном размере

Иркутск, 30 июля 2009, 14:57 — REGNUM  Свердловским районным судом Иркутска вынесен приговор в отношении иркутянки, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 188 (Контрабанда сильнодействующих веществ) и частью 3 статьи 234 (Незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта в крупном размере) УК РФ.

Как сообщает старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора Владимир Сазонов, было установлено, что женщина приобрела в Китае 803 таблетки сильнодействующего вещества (эфедрин общей массой 238,481 граммов) и 9 апреля 2009 года переместила его через Забайкальскую таможню в посёлок Забайкальск Забайкальского края, зная, что ввоз его запрещён. Сильнодействующее средство было обнаружено при её задержании в Иркутске, куда она прибыла на поезде.

Уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке. С учётом личности виновной, признания ею своей вины и раскаяния, а также мнения государственного обвинителя Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры женщина было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, с применением статьи 73 УК РФ, то есть условно с испытательным сроком три года, сообщает 30 июля ИА Телеинформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.