Транспортная милиция проводит проверку по факту аварии Ми-8 в Якутии

Якутск, 30 июля 2009, 14:42 — REGNUM  Проверку по факту аварии вертолёта Ми-8 в аэропорту Маган Республики Саха (Якутия) проводит Северо-Восточное УВД на транспорте МВД РФ. По словам пресс-секретаря управления Натальи Шахурдиной, сообщение о падении с высоты 2,5 метра вертолёта Ми-8 в 17:05 (11:05 МСК) 29 июля в аэропорту Маган поступило в дежурную часть Якутского ЛОВД на воздушном транспорте Северо-Восточного УВДТ от сотрудников линейного пункта милиции, дислоцированного в данном авиапорту.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Северо-Восточного УВДТ под руководством первого заместителя начальника. По прибытии на место происшествия сотрудники транспортной милиции при участии специалиста экспертно-криминалистического центра УВДТ установили, что вертолёт поднялся в воздух в 16:06 (10:06 МСК) с аэродрома Маган для выполнения учебно-тренировочного полёта. На борту находились три члена экипажа: командир воздушного судна, бортмеханик и инструктор.

В результате последовавшего падения вертолёт перевернулся, был оторван несущий винт, сам фюзеляж получил сильные повреждения. Кабина пилотов деформировалась незначительно, что позволило избежать человеческих жертв. Тем не менее, все члены экипажа, как получившие катотравмы, направлены в центр экстренной медицинской помощи второй республиканской больницы Якутска, где в настоящее время проходят медицинское обследование.

Воздушное судно МИ-8 принадлежит авиакомпании "Полярные авиалинии". Причина авиационного происшествия будет установлена комиссией Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которая и произведёт изъятие бортовых самописцев для их соответствующей расшифровки. После полного сбора первичной информации, материалы будут направлены в Якутскую транспортную прокуратору для принятия дальнейшего решения, сообщает сегодня, 30 июля, ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.