Новочебоксарская макаронная фабрика наращивает объемы производства. В апреле 2001 года предприятие вырабатывало 400 тонн продукции, в октябре - 800 тонн, к декабрю предприятие намерено достичь 1000 тонн. Директор предприятия Павел Диомидов считает, что продукция уступает таким макаронным магнатам, как Челябинская, Нижегородская, Саратовская макаронная фабрика лишь из-за дизайна упаковки. Создание более привлекательной тары - приоритет работы фабрики на осенние месяцы. Руководство фабрики также собирается закупить новую линию по изготовлению короткорезанных макарон, чтобы добиться безупречного качества этого вида продукции. Новочебоксарские макароны сейчас экспортируются в Москву, Сызань, Ульяновск, Ухту, Пермь, Сыктывкар.