В Москве возбуждено дело против оперативника угрозыска

Москва, 30 июля 2009, 14:19 — REGNUM  На Востоке Москвы регулярно пресекается коррупционная деятельность лиц, находящихся на государственной службе, заявляют в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Следственным отделом по Перовскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве в отношении оперуполномоченного уголовного розыска ОВД по району Ивановское возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества (ч.3 ст.159 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП.

Милиционер, используя служебное положение, сообщил гражданке заведомо недостоверную информацию о совершении ее сыном преступления. За непривлечение его к уголовной ответственности сотрудник правоохранительных органов потребовал передачи денежных средств в размере 150 тыс. рублей. При передаче денежной суммы милиционер задержан с поличным.

Сотруднику милиции предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

За последнюю неделю это уже второй выявленный факт коррупционного проявления.

Неделей ранее, 23 июля 2009 года, следователем того же отдела возбуждено уголовное дело о получении взятки инспектором отделения по району Косино-Ухтомский ОУФМС РФ по Москве в Восточном административном округе за незаконную постановку гражданина Республики Узбекистан на миграционный учет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail