Донбасс произвел на патриарха Кирилла очень хорошее впечатление (Украина)

Киев, 30 июля 2009, 13:33 — REGNUM  Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, находящийся сейчас на Донбассе, заявляет, что с особым чувством посещает донецкую землю, "потому что это земля православная, земля на которой живет и трудится благочестивый трудолюбивый народ". Об этом он заявил на брифинге по прибытии в Донецк, передает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 30 июля.

"Я бы хотел передать благословение всем жителям Донбасса, а особенно шахтерам. В жизни мне приходилось спускаться в шахты. Это было на Шпицбергене. И когда я вышел из шахты на поверхность, то сам себе сказал, что труд шахтера, наверно, один из самых тяжелых, которые есть на земле. Но вместе с тем это такой нужный труд. Люди добывают уголь, дают нам тепло, свет, энергию. Очень часто в этой энергии есть частица человеческих трагедий. Поэтому мне бы хотелось помолится и о шахтерах Донбасса, о их семьях, о людях, которые в непростых условиях добывают себе хлеб насущный и делают такое необходимое для страны дело", - отметил глава РПЦ.

"Только что я пролетал над полями Донбасса. На меня произвело очень хорошее впечатление то, что я увидел ухоженные поля, очень красивый сельскохозяйственный пейзаж. Дай Бог, чтобы развивалась экономика Украины, экономика Донбасса. Дай Бог, чтобы вместе с экономическими успехами были и успехи духовные. Потому что мир в сердце, ясность в голове и сознании приводит людей к построению гармоничных отношений друг с другом. Сегодня в этой гармонии бытия нуждается как Украина, так и многие другие страны мира", - добавил также Кирилл. "Смысл моего визита и заключается в том, чтобы через молитву и пастырское слово содействовать миру, установлению гармоничных отношений между людьми, обострению религиозного чувства, пробуждению и укреплению веры", - подчеркнул патриарх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail