МЧС: Нашествия ядовитых змей в Калининградской области нет

Вильнюс, 30 июля 2009, 13:32 — REGNUM  Руководство Управления МЧС по Калининградской области официально опровергло слухи о нашествии из Польши ядовитых змей. Как сообщили сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информации, пропаганды и связи с общественностью регионального управления МЧС, на днях в ряде СМИ появились непроверенные сведения о том, что в Польше разбит террариум со змеями, которые якобы могут угрожать россиянам. Сообщалось о том, что змеи могут обитать у самого крупного в Калининградской области озера Виштынецкое, расположенного на границе Калининградской области и Мариямпольского уезда Литвы.

По запросу Главного управления МЧС России по Калининградской области Главная комендатура государственной пожарно-спасательной службы Республики Польша представила официальную информацию о том, что на территории Польши никаких внештатных ситуаций, связанных с имеющимися террариумами, не было, продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. Также, по его данным, официально заявлено, что никаких террариумов на приграничной территории вблизи озера Виштынецкое нет.

Помимо этого, в Нестеровском районе, по данным поста поисково-спасательного подразделения №3 ГУ МЧС России по Калининградской области, ни одного случая укуса человека ядовитой змеёй не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.