Более тысячи нарушений закона о госслужбе выявлены в Ингушетии за шесть месяцев

Магас, 30 июля 2009, 13:23 — REGNUM  Прокуратурой Республики Ингушетия, городскими и районными прокуратурами в первом полугодии 2009 года выявлено 1.185 нарушений законодательства о государственной службе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе надзорного ведомства, подразделением по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики проверки соблюдения законодательства в этой сфере за шесть месяцев 2009 года проведены в аппарате правительства Республики Ингушетия, министерстве строительства республики, министерстве культуры республики, министерстве имущественных отношений республики, Государственной архивной службе республики, территориальном Управлении Ростехнадзора по Республике Ингушетия и других государственных органах. Во всех проверенных учреждениях выявлены нарушения законодательства о государственной службе.

К примеру, установлено, что вопреки положениям Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и закона Республики Ингушетия "О государственной гражданской службе Республики Ингушетия" в аппарате правительства Ингушетии, республиканском министерстве культуры и Контрольно-счетной палате имеют место факты назначения на должности без конкурсного отбора, что нарушает право граждан на равный доступ к государственной гражданской службе и способствует коррупционным проявлениям при решении вопроса о назначении на должность.

В аппарате правительства в нарушение положений федерального законодательства в 2008-2009 годах на должности государственной гражданской службы были назначены целый ряд граждан, не представившие на момент назначения сведения о доходах.

Кроме того, в ходе проведенных подразделением по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики проверок выявлено 4 факта принятия на государственную службу граждан, не соответствующих установленным законом квалификационным требованиям. Все распоряжения о приеме указанных граждан на государственную службу прокуратурой республики опротестованы.

Также проведенными в первом полугодии 2009 года проверочными мероприятиями установлено, что созданные в органах государственной власти, контрольно-надзорных органах комиссии по урегулированию конфликта интересов фактически бездействует. Работа комиссий носит формальный характер. Случаи рассмотрения комиссиями возможных фактов возникновения конфликта интересов носят единичный характер. Между тем, анализ работы этих органов и учреждений, выполняемых их должностными лицами функций, свидетельствует о реальной возможности конфликта интересов.

Малгобекской городской прокуратурой также выявлены факты приема на государственную службу граждан, не соответствующих по уровню образования и стажу работы установленным законом квалификационным требованиям. В связи с этим, распоряжения о принятии их на государственную гражданскую службу Малгобекской городской прокуратурой опротестованы и отменены. Кроме того, Малгобекской горпрокуратурой выявлен факт выплаты государственным гражданским служащим денежных средств на возмещение затрат за проезд к месту командирования и обратно сверх установленной нормы.

Имеют место факты несоблюдения ограничений, связанных с замещением должности государственной службы. Так, выявлено два государственных служащих, которые одновременно были зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей и являлись учредителями коммерческих организаций.

Прокуратурой республики, прокурорами городов и районов выявлены многочисленные факты несоответствия должностных регламентов государственных служащих требованиям статьи 47 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации". По таким основаниям опротестовано и отменено 125 приказов и распоряжений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия