Бурятских милиционеров осудили за превышение полномочий с применением насилия

Улан-Удэ, 30 июля 2009, 13:12 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух оперуполномоченных и двух участковых уполномоченных Джидинского районного отдела внутренних дел Бурятии. Как сегодня, 30 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт "а" части 3 статьи 286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2007 года четыре сотрудника милиции, занимаясь розыском подозреваемого в краже, причинили телесные повреждения его знакомому - инвалиду третьей группы, полагая, что он расскажет о местонахождении приятеля. Кроме того, оперуполномоченные милиции неправомерно завладели грузовым автомобилем потерпевшего и незаконно произвели осмотр его дома.

Приговором суда двум оперуполномоченным назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Двум участковым уполномоченным милиции судом назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. Также все милиционеры лишены права занимать должности в правоохранительных органах Российской Федерации: оперуполномоченные - сроком на три года, участковые уполномоченные милиции - на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.