В отношении "Пермских авиалиний" возбуждено уголовное дело

Пермь, 30 июля 2009, 13:10 — REGNUM  Следственным подразделением органов внутренних дел на транспорте возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ - злоупотребление полномочиями, в отношении ФГУП "Пермские авиалинии". Расследование данного уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Нецелевое использование средств федерального бюджета обнаружено в ходе проверки экономической деятельности ФГУП "Пермские авиалинии", проведенной пермской транспортной прокуратурой и ОБЭП Пермского ЛУВД на ЖВВТ. Установлено, что ФГУП "Пермские авиалинии" в рамках исполнения федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России", выполняя функции заказчика-застройщика, в октябре 2004 года заключило с ЗАО "Корпорация систем управления воздушным движением" (г. Москва) государственный контракт на выполнение работ по строительству объектов и сооружений в аэропорту "Большое Савино". Финансирование по договору осуществлялось из средств федерального бюджета. Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Пермской области была проведена проверка целевого использования средств федерального бюджета, выделенных ФГУП "Пермские авиалинии". При проверке выявлено нарушение использования средств федерального бюджета по государственному контракту на сумму более 12 миллионов рублей.

Руководство ФГУП "Пермские авиалинии" должных мер к устранению выявленных нарушений не предприняло, что причинило существенный вред правам и законным интересам самого предприятия, а также государству, выразившийся в невозвращении в федеральный бюджет вышеуказанных денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.