Серж Саргсян: "Армения сегодня сильна как никогда"

Баку, 30 июля 2009, 13:06 — REGNUM  "Армения сегодня сильна как никогда, ее армия современна, оснащена и способна решить любую стоящую перед ней задачу. Она выдержала не только экзамен войны, но и мира, воплотив победный дух своей нации". Об этом заявил сегодня, 30 июля, президент Армении Серж Саргсян, выступая на параде, посвященном 15-летию основания Военного института им. Вазгена Саркисяна.

"Угрожающим нам войной мы напомним библейские слова: поднявший меч от меча и погибнет. И неопровержимую истинность этих слов своей жизнью подтвердили лучшие сыны нашего народа, поколение наших отцов и наше поколение, мое поколение. Пусть никто не сомневается: в случае необходимости то же произойдет и сегодня", - заявил глава государства. Президент Саргсян напомнил сегодняшним выпускникам военных вузов Армении, что теперь они являются тем мечом справедливости и возмездия, несокрушимым щитом для Армении и Арцаха, столкнувшись с которым "обломается злословие и посягательство любого противника".

По его словам, сегодняшние офицеры являются воплощением силы и славы, порядка и духа армянской армии. Президент добавил, что отныне они должны демонстрировать героизм своих предков, непоколебимость духа, готовность служить во имя мирной и творческой жизни своего народа. Президент Армении заверил, что сегодня, как и в прошлые годы, оснащение и модернизация армии, ее пополнение профессиональными военными кадрами, социальная защита офицеров и членов их семей продолжают оставаться одними из приоритетов деятельности правительства Армении и лично президента.

В параде принимали участие курсанты и выпускники военных учебных заведений Армении: военного института имени Вазгена Саркисяна, военно-авиационного института Министерства обороны Армении имени маршала Арменака Хамферянца и факультета военной медицины Ереванского медицинского университета. За парадом наблюдали представители высшего политического и военного руководства республики, духовенства: премьер-министр Армении Тигран Саркисян, Католикос Всех Армян Гарегин Второй, министр обороны Сейран Оганян, генеральный прокурор Агван Овсепян, секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян, мэр Еревана Гагик Бегларян, начальник Полиции Алик Саркисян.

Военный институт Министерства обороны Армении имени Вазгена Саркисяна был основан 24 июня 1994 года. За 15 лет существования институт дал около 3 тысяч выпускников, которые занимают высокие положения в государственных структурах и сегодня продолжают подготовку офицерского состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню