Министр здравоохранения Красноярского края проинспектировал аптеки

Красноярск, 30 июля 2009, 13:04 — REGNUM  Министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин проинспектировал красноярские аптеки. Это его третья поездка с начала года по аптекам города. Основная цель таких визитов - контроль цен на лекарственные препараты, сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства края.

В первую очередь министру представили ассортимент лекарственных препаратов с желтыми ценниками, продажа которых осуществляется в розницу со скидками. Сейчас политика ценообразования в аптечных сетях края базируется на системе скидок социально уязвимым категориям граждан (пенсионерам, малообеспеченным лицам и т.д.). Скидки составляют от 5 до 10%. В ходе рабочей поездки министр дал поручение специалистам краевого минздрава держать на контроле взаимодействие государственных и частных аптечных сетей в вопросах политики ценообразования.

Вадим Янин отметил, что в рамках реализации Программы антикризисных мер в крае, за исключением северных территорий, на все лекарственные средства и изделия медицинского назначения установлены размеры предельных торговых надбавок: оптовые - 15%, розничные - 25% (без учета НДС).

Росздравнадзор проанализировал данные всероссийского мониторинга цен на лекарственные средства в аптечных учреждениях страны. Согласно проведенному анализу, в июне цены на жизненно важные лекарственные средства (77 позиций) в Красноярском крае снижены на 5%. Это один из самых лучших показателей среди регионов Российской Федерации. Средняя цена лекарственного препарата составила 270,14 рубля. По РФ снижение средней цены на лекарственные средства произошло на 0,16% и средняя цена составила 332,51 рубля. В госпитальном сегменте средняя цена на лекарства по краю снизилась более, чем на 5% и составила 864,56 рубля. Для сравнения - средняя цена по Сибири - 998,46 рублей, средняя цена по РФ - 886,70 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.