В Кировской области на противодействие коррупции за 3 года направят 6,4 млн руб.

Киров, 30 июля 2009, 12:55 — REGNUM  Правительство Кировской области утвердило областную целевую программу (ОЦП) "О противодействии коррупции в Кировской области" на 2010-2012 гг., на реализацию которой планируется направить 6,4 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении по взаимодействию с правоохранительными органами.

Целью программы является создание системы противодействия коррупции в регионе, снижение уровня коррупции, её влияния на активность и эффективность бизнеса, деятельность органов власти, а также обеспечение защиты прав и законных интересов граждан.

Задача программы - сформировать механизмы противодействия коррупции, усовершенствовать организацию деятельности государственных органов по размещению госзаказов. В числе важнейших задач - организация и проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Кировской области, разработка административных регламентов по оказанию государственных услуг и осуществлению государственных функций, организация и осуществление контроля за соблюдением государственными гражданскими служащими ограничений, установленных законодательством, а также за представлением сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

По информации управления, в рамках ОЦП будет проводиться мониторинг уровня доверия различных групп населения к деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления. Граждане и организации должны получать содействие в доступе к информации о фактах коррупции. Еще один важный момент - формирование антикоррупционного общественного сознания, нетерпимости к проявлениям коррупции, подчеркивают в управлении.

Общий объём финансирования целевой программы за счёт областного бюджета составит 6,4 млн. рублей. Средства будут направлены преимущественно на проведение мониторингов уровня доверия граждан к органам власти, на информационное обеспечение антикоррупционной политики.

В результате реализации программы во всех органах исполнительной власти и органах местного самоуправления будут внедрены внутренний контроль и антикоррупционные механизмы. Ожидается, что экономия бюджетных средств при проведении процедуры закупок товаров, оказания услуг и выполнения работ для государственных нужд составит не менее 3%. Кроме того, в результате повышения эффективности антикоррупционной экспертизы должно быть сведено к минимуму количество нормативных правовых актов, в которых выявлены факторы, способствующие проявлениям коррупции.

Повышение уровня доверия общества к деятельности органов власти и оценки гражданами их информационной прозрачности, снижение числа граждан, сталкивавшихся с проявлениями коррупции - всё это также в ряду ожидаемых конечных результатов реализации программы, отмечают в управлении. Для их достижения, в частности, планируется добиваться максимальной деперсонизации взаимодействия государственных служащих с гражданами и организациями путем введения системы "одного окна" и системы электронного обмена информацией.

Программа противодействия коррупции в Кировской области принимается впервые, подчеркивают в управлении. Её разработчики уверены, что решение проблемы программными методами позволит обеспечить необходимую организованность и тесное взаимодействие субъектов, противостоящих коррупции, последовательность антикоррупционных мер, адекватную оценку их эффективности и контроль за результатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам