Кировское правительство признало приоритетными 18 инвестпроектов

Киров, 30 июля 2009, 12:52 — REGNUM  Правительство Кировской области признало приоритетными 18 инвестиционных проектов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте экономического развития.

Как отмечают в департаменте, в соответствии с областным законодательством, в число приоритетных могут быть включены инвестиционные проекты, победившие в конкурсе на предоставление государственной поддержки, обладатели патронажного сертификата губернатора, а также проекты, обеспечивающие положительный экономический и бюджетный эффект для региона. B 2009 году соответствующие заявки подали пятнадцать предприятий области.

По результатам проведенной проверки и оценки консультативный совет по инвестиционной политике при правительстве области принял решение предложить правительству области включить в перечень приоритетных 18 инвестпроектов. В числе предприятий, их реализующих, - ЗАО "Красный якорь", завод "Кирскабель", ОАО "Кировэнерго", Кирово-Чепецкий кирпичный завод, Северо-Западная лесная компания, Нововятский лыжный комбинат и ряд других.

Частные инвесторы, проекты которых включены в перечень приоритетных, имеют право на нефинансовые формы государственной поддержки - такие как содействие при обращении в органы государственной власти области, информационное обеспечение, содействие в защите интересов инвесторов. Предусмотрены и экономические "бонусы" - в частности, Кировское отделение Сберегательного банка применяет льготную ставку по кредитованию проектов, входящих в перечень приоритетных.

Правительство области приняло решение включить в перечень приоритетных все 18 рекомендованных проектов. В департаменте подчеркивают, что это будет способствовать стимулированию инвестиционной и инновационной деятельности частных инвесторов, привлечению инвестиций в экономику Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.