Житель Удмуртии пытался контрабандно вывезти за границу Орден Славы

Ижевск, 30 июля 2009, 12:39 — REGNUM  17 июля в международном почтовом отправлении, следовавшем из Ижевска в Литву, оперативниками Удмуртской таможни был обнаружен Орден Славы III степени, не указанный в таможенной декларации. Отправитель посылки - житель Удмуртской Республики в надежде скрыть провоз ордена, спрятал его в книгу, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Приволжской оперативной таможни.

Проведенное исследование эксперта по художественным ценностям Управления "Росохранкультура" по Приволжскому федеральному округу изъятого ордена подтвердило, что данный объект является государственной наградой СССР и имеет историческую и культурную ценность. Орден Славы подпадает под действие закона РФ от 15 апреля 1993 года "О вывозе и ввозе культурных ценностей" и может вывозиться только лицами при наличии документов, подтверждающих их награждение, либо наследниками умершего награжденного при наличии свидетельства на право вывоза. У подозреваемого никаких разрешительных документов не оказалось.

По данному факту 27 июля Удмуртской таможней в отношении гражданина РФ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ "Контрабанда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.