На месте Черкизовского рынка в Москве построят китайский торговый центр

Весь мир, 30 июля 2009, 12:29 — REGNUM  В Москве вместо Черкизовского рынка построят китайский торговый центр, сообщил глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков. По его словам, в будущее строительство КНР планирует вложить около миллиарда долларов и возвести целый комплекс, где разместятся не только торговые ряды, но также таможенный пункт, гостиница и даже отдел миграционной службы.

38% товара с Черкизовского рынка уже вывезли. С остальным работают. Либо нет документов у хозяина, либо нет самого хозяина и даже не всегда известно, что внутри контейнера, сообщают "Вести".

"Есть часть товара, которая требует уничтожения. А это, ни много ни мало, надо около двухсот миллионов рублей, чтобы их просто сжечь. Это огромное количество товара, который нельзя употреблять", - заявил Малышков.

Руководитель департамента заверил, что все работники Черкизовского рынка, кто хотел, нашли новую работу и новые места для торговли без проблем. А, например, с представителями китайской стороны переговоры ведутся на высоком уровне. Малышков периодически проводит встречи с заместителем министра торговли Китая. "Они планируют хорошие инвестиции: построить цивилизованный логистический центр с таможней, миграционной службой, санитарной службой и гостиницей", - сообщил Владимир Малышков.

Таким образом, в ближайшие два года в столице должен появиться свой Чайна-таун. Малышков заверил, что на его территории планируют открыть отделение милиции. На этот проект китайская сторона готова потратить около миллиарда долларов. У московских властей условие к таким деньгам всего одно: чтобы все было по закону. Малышков заявил, что город даже место под Чайна-таун активно ищет. "Мы сейчас подобрали площадку в 140 гектаров одна и 60 другая. Но все это не в массиве жилом, а в нормальных условиях", - подчеркнул Малышков.

"Конкретные адреса руководитель департамента потребительского рынка назвать отказался, дабы заранее не пугать жителей соседних районов. Но надо признать, что территорий, отвечающих требованиям нового Чайна-тауна, в Москве не так уж и много. Эта зона должна иметь огромную площадь и находиться в отдалении от районов массовой застройки. Среди подходящих участков - Нагатинская пойма, промзона между Коровинским и Дмитровским шоссе и участок земли в Люберецком районе области", - отмечают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail