Два предприятия в Зауралье погасили задолженность по зарплате перед работниками

Курган, 30 июля 2009, 12:23 — REGNUM  В Курганской области за прошедшую неделю (23-29 июля) полностью погасили задолженность по заработной плате и выполнили свои обязательства перед работниками МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство "Дом" Мишкинского района и Половинское ДСП. Об этом 29 июля на заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты сообщил заместитель губернатора, директор департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николай Болтнев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Тем не менее, задолженность по заработной плате в регионе снова выросла. На комиссию были приглашены представители четырех предприятий, допустивших долги перед работниками. "Данные предприятия выявлены в результате звонков, поступивших на горячую линию", - отметил Болтнев. Директор ООО "Холдрекс" Александр Кадочников, уже не первый раз отчитывающийся перед комиссией, заявил, что задолженность в размере более четырех миллионов, в том числе и предприятия ООО "Курганспецмаш", будет погашена в течение 10 дней, благодаря кредиту, который планируется получить в Сбербанке. В ближайшее время погасит свою задолженность и предприятие МУП "Зауральснаб", которое тоже рассчитывает на кредит.

Николай Болтнев также отметил, что в области нарушают законодательство в части невыплаты заработной платы одни и те же предприятия. Среди них Курганский завод колесных тягачей, зауральский кузнечно-литейный завод, Кургансельмаш, аэропорт "Курган", "РегионАвтоТранс".

"Мы должны активнее работать в период между заседаниями комиссии, - резюмировал Николай Болтнев, - так как людей не может устраивать задолженность по заработной плате".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.