Замначальника отдела ГИБДД изобличен в нарушении законодательства (Ямал)

Салехард, 30 июля 2009, 12:12 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе по требованию прокурора привлечен к ответственности руководящий работник органов внутренних дел, нарушивший административное законодательство. Об этом 30 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по жалобе одного из жителей г.Надыма, было установлено, что в апреле 2009 года заместитель начальника отдела ГИБДД городского Управления внутренних дел изъял, вопреки требованиям закона, без составления протокола об административном правонарушении у водителя автобуса удостоверение на право управление транспортным средством, которое своевременно ему не вернул.

В связи с допущенным нарушением административного законодательства прокурором в адрес руководителя госавтоинспекции города внесено представление с требованием о привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности, которое полностью удовлетворено, заместителю начальника отдела объявлен выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.