Дело алтайских наркополицейских Валькова и Белова, занимавших высокие должности, направлено на новое судебное рассмотрение

Барнаул, 30 июля 2009, 12:00 — REGNUM  Приговор Октябрьского районного суда Барнаула от 6 апреля в отношении бывших сотрудников Регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (РУФСКН) по Алтайскому краю Алексея Валькова и Николая Белова отменен в части осуждения их по ч.1 ст.286 УК РФ, п.п."б,г" ч.3 ст.228.1 УК РФ. Алексей Вальков ранее занимал должность начальника третьего отдела управления, а Николай Белов - его заместителя.

Как сообщили сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, дело по обвинению Валькова и Белова в покушении на сбыт наркотиков (героина) в особо крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения, а также в превышении должностных полномочий направлено на новое судебное рассмотрение в Октябрьский районный суд Барнаула.

Кассационной инстанцией оставлен в силе приговор районного суда в части осуждения Белова за совершение мошеннических действий, выразившихся в завладении обманным путем денежными средствами потерпевшей в особо крупном размере. Данные денежные средства осужденные Белов и Дмух получили с потерпевшей, пообещав ей освободить из мест лишения свободы ее брата за вознаграждение в сумме 350 тысяч рублей. Белову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.