В правительстве Самарской области обсудили проблемы ИКЕА

Самара, 30 июля 2009, 11:59 — REGNUM  29 июля в Самарской области состоялась встреча заместителя министра экономического развития Российской Федерации Станислава Воскресенского с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Основной темой обсуждения стала ситуация вокруг строительства комплекса "Мега". В совещании приняли участие директор Департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Минэкономразвития России Сергей Беляков, члены правительства Самарской области и представители компании "ИКЕА". До начала совещания Станислав Воскресенский посетил объект и получил все необходимые разъяснения от начальника инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Самарской области Владимира Никитина о причинах, не позволяющих в настоящее время ввести мегакомплекс в эксплуатацию. В частности, проект не прошел необходимую экспертизу, имеется ряд замечаний, касающихся конструктивных решений объекта, не в полном объеме соблюдены требования пожарной безопасности.

Открывая встречу, Владимир Артяков подчеркнул, что Самарская область заинтересована в инвестиционных проектах, в том числе и реализуемом компанией "ИКЕА". В нашем регионе успешно работает целый ряд зарубежных компаний, что говорит о высокой степени доверия инвесторов. "В то же время выявленные недостатки в ходе строительства "Меги" на­прямую затрагивают безопас­ность сотрудников и потенциаль­ных посетителей торгового цент­ра. Именно на нас лежит огромная ответственность за безопасность посетителей комплекса. В этом вопросе, я считаю, других мнений быть не должно", - отметил Артяков.

Заместитель генерального директора компании "ИКЕА" Томас Халльберг признал, что в реализации инвестиционного проекта "МЕГА-Самара" были допущены ошибки, и заверил, что компания готова вести активную работу по устранению замечаний. Обсудив сложившуюся ситуацию, участники встречи согласились, что неустранимых недостатков в данном проекте нет. По итогам совещания правительство Самарской области, администрация г.о. Самара и компания "ИКЕА" подписали протокол, зафиксировавший готовность сторон в срок до 14 августа 2009 года представить в правительство Самарской области согласованный план мероприятий по доведению многофункционального семейного торгово-развлекательного центра "МЕГА" до действующих норм Российской Федерации и обеспечению его ввода.

"Считаю, что останавливаться и отступать на полпути нельзя. Была проделана огромная работа, которую необходимо завершить, адаптировать проект под российские строительные нормы и ввести его в эксплуатацию", - подвел итог встречи Владимир Артяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким