Избран глава федерации футбола Волгоградской области

Волгоград, 30 июля 2009, 11:42 — REGNUM  Заместитель главы администрации Волгоградской области по культуре и спорту Василий Галушкин избран председателем региональной федерации футбола. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Волгоградской области 30 июля, его кандидатура была единогласно утверждена накануне на внеочередной конференции.

Василий Галушкин поблагодарил членов федерации за оказанное доверие и отметил, что будет продолжать работать над повышением эффективности и качества развития футбола в области.

Напомним, что бывший председатель этой организации Виктор Иванов досрочно сложил с себя полномочия. Он назначен первым заместителем председателя федерации футбола Волгоградской области. На конференции были также избраны члены исполкома этой организации, а также бюро исполкома.

Василий Галушкин обозначил первоочередные задачи, стоящие перед федерацией. Среди них - развитие профессионального, массового и детско-юношеского, поддержка женского футбола, и обеспечение учебно-тренировочного процесса спортсменов-инвалидов. Кроме того, это реализация соглашения с Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ о приобретении за счет федеральных средств искусственных покрытий для футбольных полей, приведение футбольных стадионов области в соответствие с регламентом проведения чемпионатов, первенств и кубка России по футболу. Также планируется создать региональный и муниципальный центры подготовки футболистов в г. Волгограде и Камышине, продолжить работу по реконструкции стадиона "Зенит" и многое другое.

А задача-максимум, по словам Василия Галушкина, вернуть большой футбол в регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.