Число отравившихся шавермой в Калининграде возросло до 66 человек

Калининград, 30 июля 2009, 11:34 — REGNUM  В Калининграде продолжаются мероприятия по локализации и ликвидации очага сальмонеллеза среди населения, связанного с употреблением шавермы, изготовленной и реализованной в закусочных ИП Кирсанова О.Л. Как сообщили сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, число обратившихся за медицинской помощью с симптомами кишечного заболевания возросло до 66 человек.

44 заболевших госпитализированы в инфекционные стационары, 22 - получают амбулаторное лечение, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

С 28 июля закусочные ИП Кирсанова О.Л. не работают. Информация о групповой заболеваемости направлена в управление следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Калининградской области.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что первые отравившиеся стали поступать в медучреждения в начале этой недели. В частности, 22 человека госпитализированы в Калининградскую областную инфекционную больницу в состоянии средней тяжести. При бактериологическом обследовании у 16 человек выделена сальмонелла энтеритидис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail