Губернатор Югры посетил Урай

Ханты-Мансийск, 30 июля 2009, 11:09 — REGNUM  Вчера, 29 июля, губернатор Югры Александр Филипенко побывал с рабочим визитом в Урае. Как сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, Филипенко посетил ряд строящихся и недавно сданных в эксплуатацию социальных объектов. Среди них: детский сад "Умка", распахнувший свои двери в конце 2008 года, новый Центр творчества юных, объединивший под своей крышей все учреждения дополнительного образования Урая.

Также Губернатор побывал на строительстве нового и самого крупного в городе микрорайона "Шаимский". Проектная мощность жилого комплекса - более 1.000 квартир. 170 из них уже готовы к заселению, в том числе и по программе социального найма.

Глава региона принял участие в церемонии открытия жилого дома по улице Ленина. В торжественной обстановке 21 урайской семье были вручены ключи от новых квартир, хотя еще год назад возведение дома со 100 процентным долевым участием жителей Урая было заморожено по причине банкротства фирмы-застройщика и завершение строительства было под угрозой срыва.

В администрации города Филипенко провел заседание антикризисного штаба, в работе которого приняли участие его заместители, глава города Павел Кукушкин, генеральный директор градообразующего предприятия "Урайнефтегаз" ООО "ЛУКойл-Западная Сибирь" Марат Салихов.

Рассматривались вопросы по сдерживанию уровня безработицы, организации общественных работ, перспектив капитального строительства, развития и поддержки малого и среднего бизнеса в Урае.

По итогам визита губернатор охарактеризовал социально-экономическую ситуацию в Урае как стабильную, отметив, что у города есть все возможности для того, чтобы с хорошими результатами закончить год нынешний, и резервы для развития в ближайшем будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.