В международном аэропорту "Уфа" возникли проблемы с заправкой чартеров

Уфа, 30 июля 2009, 10:59 — REGNUM  Топливозаправочная компания "Аэрофьюэлз", специализирующаяся на заправке самолетов, нарушила ряд формальностей, поэтому ей прекращен доступ в уфимский аэропорт. Об этом 30 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила представитель пресс-службы аэропорта Гульшат Сабирова.

"Международный аэропорт "Уфа" не согласен с обвинениями компании "Аэрофьюэлз" и намерен решать возникшие проблемы в судебном порядке, - сообщает Сабирова. - Сегодня наши юристы готовят документы в суд, касающиеся компании "Аэрофьюэлз".

Группа компаний "Аэрофьюэлз" заявила о проблемах с заправкой чартерных рейсов в аэропорту Уфы. В частности, как говорится в пресс-релизе топливозаправочной компании, с 25 июля без объяснения причин продолжается блокирование ворот аэропорта и недопуск принадлежащих "Аэрофьюэлз Уфа" автоцистерн с керосином. По данным компании, топливозаправочный комплекс "Аэрофьюэлз Уфа" был вынужден отказать в заправке двух рейсов авиакомпании "Оренбургские авиалинии", вылетающих в Ларнаку и Анталию, под угрозой остановки заправки рейсов авиакомпаний "Аэрофлот", "ЮТэйр", ГТК "Россия". Компания уже сейчас заявляет об ущербе в размере около 1,5 миллиона рублей.

В аэропорту Уфа топливозаправочную компанию "Аэрофьюэлз" называют "скандальной". "Компания ранее была замешана в целом ряде скандалов в аэропортах Бурятии, Кемерово, Новосибирска и теперь предъявляет серьёзные обвинения нам", - уточнила Сабирова. В то же время, по словам представителя аэропорта, компания "Аэрофьюэлз" сама виновата в данном инциденте, так как "не продлила вовремя договор на аренду и обслуживание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail