В Перми открывается международный этнофутуристический фестиваль

Пермь, 30 июля 2009, 10:50 — REGNUM  Сегодня, 30 июля, в Перми открывается международный этнофутуристический фестиваль "Kaмвa". Фестиваль проходит уже в четвертый раз. В нем принимают участие делегации и творческие коллективы из России (Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Белгорода, Иванова, Петрозаводска, Нижнего Новгорода, республики Коми, Удмуртии, Карелии, Татарстана, Ханты-Мансийского округа), Молдовы, Украины, Норвегии, Индии и Австрии.

Программа фестиваля насыщена разнообразными мероприятиями. В рамках традиционной программы "Этномода" состоится презентация нового проекта "Экоодежда", в котором задействованы пермские предприятия легкой промышленности и пермские дизайнеры, сообщил пермский региональный сервер. Также на фестивале будут представлены выставки художников-футуристов "Коловерть" и "Волшество", мастер-классы по обучению традиционным танцам и игре на этнических музыкальных инструментах и "Этнопати" в клубе "Бионика" с участием DJ-Set Dunkelbund из Австрии.

Сегодня в Перми пройдут первые мероприятия - концерты групп "Даха-Браха" из Киева (Украина) "Kalashnikovband" из Москвы. Настоящим событием фестиваля станут концерт индийской музыки "Sayari", а также проекты "Танцы на радуге" и "Аутентика".

2 августа гостей фестиваля ждет гала-концерт участников в музее "Хохловка", где состоится "Праздник нового хлеба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.