"Трибуна": Владимир Путин обсудил с главой "Газпрома" загрузку магнитогорского "Стана 5000"

Челябинск, 30 июля 2009, 10:37 — REGNUM  24 июля, напоминает газета "Трибуна", премьер-министр правительства РФ Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии запуска уникального для России промышленного объекта - толстолистового стана "5000", построенного на Магнитогорском металлургическом комбинате (ОАО "ММК", Челябинская область). Отныне в России появилось собственное производство толстого проката для труб большого диаметра, остро востребованных отечественными нефтяниками и газовиками. "В кулуарах мероприятия, однако, перешептывались: а будет ли спрос на новую продукцию Магнитки? - отмечает издание. - Смогут ли металлурги загрузить заказами свой уникальный стан "5000"?. Косвенный, но вполне однозначный ответ на этот вопрос был дан уже через день все тем же Владимиром Путиным. В минувшее воскресенье премьер провел рабочую встречу с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. И в первую очередь главу правительства интересовало: как у газовиков обстоят дела с закупками продукции у российских производителей?".

Отвечая Владимиру Путину, председатель правления ОАО "Газпром" особо отметил, что в последнее время компания "в закупках материально-технической и трубной продукции руководствуется установками, которые даны правительством и вами лично, в отношении приоритетов закупки у российских производителей". Комментируя сотрудничество газового гиганта с российскими производителями труб большого диаметра, Алексей Миллер доложил, что "поскольку "Газпром" имеет масштабную инвестиционную программу, объемы закупки трубной продукции составляют ежегодно миллиарды долларов, и понимание наших планов, наших задач для производителей - это очень важный элемент для планирования производства и производственно-финансовой деятельности. Поэтому мы в настоящее время работаем очень открыто. "Газпром" информирует производителей трубной продукции обо всех технических аспектах эксплуатации газопроводов и наших пожеланиях в отношении того, какая труба, какого качества должна соответствовать самым передовым уровням, стандартам".

"Исходя из прозвучавшего на встрече Владимира Путина с Алексеем Миллером, ММК может быть спокоен за будущее своего стана-5000, - уверена "Трибуна". - Ведь по технологическим характеристикам и возможностям он уже сегодня превосходит большинство мировых аналогов. Можно также напомнить, что еще 2007 году ОАО "ММК" и ОАО "Газпром" подписали соглашение о сотрудничестве между двумя компаниями, действующее до 2015 года. Подписи под документом поставили председатель Совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников и заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков. А в настоящее время Магнитка готовится к финальной сертификации системы менеджмента качества по корпоративным стандартам "Газпрома". Прежде всего они предполагают уже упомянутые Алексеем Миллером жесткие требования к специальным характеристикам продукции и процессам их производства, которые влияют на качество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.