Подготовка к отопительному сезону в Ульяновске идет по графику

Ульяновск, 30 июля 2009, 10:36 — REGNUM  Подготовка к отопительному сезону в Ульяновске идет по графику, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Техническая готовность городских объектов к началу отопительного сезона составляет 64%.

По информации и. о. министра строительства Ульяновской области Андрея Пашенцева, в муниципальных образованиях региона продолжается ремонт котельных, наружных инженерных сетей, промывка и опрессовка системы центрального отопления, ремонт систем ХВС, ГВС, канализации, электрощитовых и электропроводки, кровель, фасадов, входных дверей и отмосток. На данный момент общая готовность к отопительному сезону по региону в целом составляет 66,8%. На эти цели уже направлено около 400 миллионов рублей. "На данный момент график подготовки к отопительному сезону выполняется", - заявил Андрей Пашенцев.

По плану продвигается и ремонтная кампания, проводимая организациями топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплекса, например ОАО "Волжская ТГК". По графику капремонта этой организации необходимо отремонтировать 3080 погонных метров трубопроводов, на данный момент отремонтировано 2000 погонных метров. Капитальный ремонт теплосетей ведется в соответствии с утвержденным планом, отставаний от него нет. При проведении весенних гидравлических испытаний службами ВоТГК было выявлено 154 повреждения трубопроводов, на данный момент 150 из них устранены.

По словам Андрея Пашенцева, некоторое беспокойство вызывает ситуация с оплатой населением коммунальных услуг. Руководство муниципалитетов, управляющих компаний и ТСЖ недостаточно внимательно относится к работе с неплательщиками, что негативно влияет на отношения с поставщиками услуг. Поэтому в рамках подготовки к отопительному сезону Правительством региона был объявлен месячник по предупреждению и ликвидации задолженности граждан по оплате жилья и коммунальных услуг в муниципальных образованиях области. В ходе месячника проведена разъяснительная работа с жителями населенных пунктов региона, к работе с неплательщиками были привлечены старшие по домам и подъездам, активизирована работа по оповещению жителей о задолженности за ЖКУ, обеспечена своевременная доставка платежных квитанций, активно ведется работа по заключению соглашений о добровольном погашении долга, злостным неплательщикам вводятся ограничения на подачу коммунальных услуг. Работа с неплательщиками проводится в тесном взаимодействии со службой судебных приставов, специалистами отделов социальной защиты, органов внутренних дел, судебными органами. Во всех муниципальных образованиях области созданы комиссии по работе с неплательщиками, которые ежедневно отчитываются о проведенной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда