На Камчатке утвержден план мероприятий по закрытию села Корф

Петропавловск-Камчатский, 30 июля 2009, 10:31 — REGNUM  Правительством Камчатского края утвержден план мероприятий по закрытию села Корф Олюторского района. Как 30 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, план предусматривает, в частности, проведение мероприятий по уточнению списков жителей, получивших жилищные сертификаты и ожидающих их получения, подготовке перечня домов, признанных непригодными для проживания и подлежащих сносу, которые освобождены от жильцов, разработке порядка сноса жилья, отключения коммуникаций. До конца августа планируется подготовить список семей, нуждающихся в контейнерах для перевозки имущества.

После согласования правительством РФ закрытия села Корф будет разработан план-график авиаперевозок и отправки контейнеров жителей.

Утвержденный план по закрытию села Корф содержит перечень мер по функционированию местного аэропорта вплоть до окончания строительства аэропорта и взлетно-посадочной полосы в соседнем селе Тиличики.

В настоящее время в селе Корф проживает 270 человек. В корфской школе обучается 39 учеников, детский сад посещают 20 дошкольников.

На территории села проживают 170 семей, не получивших жилищных сертификатов за утраченное в результате землетрясения жилье. Среди тех, кто получил сертификаты и продолжает жить в Корфе - семьи работников ФГУП "Корякавиа", образовательных, медицинских учреждений и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность села до его закрытия.

"Между тем, некоторые жители Корфа, не являющиеся работниками этих организаций и уже получившие жилищные сертификаты, продолжают жить в селе, хотя должны были освободить занимаемое жилье после получения квартир в других местностях", - отметили в Агентстве территориального развития Камчатки.

В настоящее время в Минрегионразвития РФ, Мирэкономразвития РФ и Минфине РФ проходит процедура согласования проектов распоряжений правительства Российской Федерации о закрытии села Корф и утверждении правил предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета на содействие переселению граждан закрывающегося села.

Напомним, что работы по закрытию поселка Корф и переселению его жителей в безопасные районы были начаты в 2006 году на основании научного заключения специалистов Института физики Земли РАН им. О. Ю. Шмидта, которые признали, что этот населенный пункт находится в цунами- и сейсмоопасной зоне и для проживания людей не пригоден, в том числе, в связи со снижением уровня Корфской косы над уровнем моря более чем на 1 метр. В 2006 году губернатор Корякского автономного округа издал постановление о закрытии поселка Корф, в том же году был проведен опрос жителей населенного пункта, которые проголосовали за закрытие поселка. В декабре 2006 года окружная Дума Корякии приняла Закон "О закрытии населенного пункта п. Корф". Работа по подготовке процедуры закрытия поселка велась совместно с Министерством регионального развития РФ. На сегодняшний день выполнены все необходимые действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»