Семь студентов ездили в поездах за полцены со справками школьников (Кузбасс)

Кемерово, 30 июля 2009, 10:26 — REGNUM  Сразу несколько студентов из Новокузнецка, обучающихся в Новосибирске, решили ещё немного побыть школьниками, чтобы за полцены проехать на поезде. Как сегодня, 30 июля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Елена Щербинина, в январе прошлого года железная дорога сделала школьникам финансовое послабление: юные путешественники могли прокатиться в поезде или электричке повышенной комфортности со скидкой 50%. Для этого нужно было предъявить в кассу школьную справку с фотографией и свидетельство о рождении или паспорт. Льготой воспользовались и некоторые бывшие школьники - нынешние студенты.

Нужные справки приобретали разными путями. Например, 19-летняя студентка факультета журналистики прочитала об открывшейся для школьников "халяве" на информационном стенде на железнодорожном вокзале. Девушка тут же попросила свою подругу сделать ей необходимую справку. Первый раз она воспользовалась поддельным документом в январе этого года. Затем ещё трижды ездила таким образом на скоростной электричке из Новокузнецка в Новосибирск. Другой студент-первокурсник Новосибирского госуниверситета умудрился совершить целых двенадцать поездок из столицы Сибири в родные пенаты, правда, справка у молодого человека оказалась настоящей: она осталась у него ещё со школьных времён.

Но дальше всех зашла студентка отделения востоковедения. Она не только реанимировала старую школьную справку, но и продлила ей срок службы. Девушка вспомнила, что у неё имеется справка из школы, но срок годности документа уже истёк: на бланке был указан год выдачи - 2008. Студентка "не растерялась": взяла бритвенное лезвие, аккуратно подтёрла восьмерку и вместо неё вписала цифру "9". Этой "липовой" справкой студентка успела воспользоваться девять раз.

С начала года сотрудники Новокузнецкого ЛОВД на транспорте выявили семь таких лжешкольников. В отношении всех нарушителей дознаватели линейного ОВДТ возбудили уголовные дела по статье 165 Уголовного кодекса РФ за причинение имущественного ущерба путём обмана. Милиционеры поражаются: все студенты отлично характеризуются в своих вузах, готовятся стать журналистами, архитекторами, искусствоведами. "В общем, заниматься таким неблаговидным делом, как мелкий обман, будущей интеллигенции не пристало, - отмечает Щербинина. - Впрочем, надежда на счастливый исход всё же есть, поскольку в ходе следствия ребята свою вину признали и раскаялись. Все они обещали полностью возместить материальный ущерб, причинённый предприятиям железной дороги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает День рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско