В Свердловской области осуждены двое скинхедов

Екатеринбург, 30 июля 2009, 10:12 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Сергею Федорову и Константину Золотавину. Они признаны виновными в возбуждении национальной ненависти и вражды (ч.1 ст.282 УК РФ). Об этом 30 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что в мае 2008 года Федоров и Золотавин, закрыв лица марлевыми повязками и находясь в секторе футбольных фанатов на стадионе "Синара" в городе Каменск-Уральском Свердловской области во время матчей футбольного клуба "Синара", публично выкрикивали лозунги, призывающие к возбуждению ненависти и вражды, направленные на унижение достоинства лиц еврейской национальности.

Помимо этого Федоров, обнажившись до пояса, открыто демонстрировал окружающим и представителям прессы выколотую на правом плече татуировку в виде фашистской свастики.

Приговором суда Федорову и Золотавину назначено наказание в виде обязательных работ в количестве 180 часов каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.