Саратовца, уволенного за жалобу президенту, восстановили, чиновника - уволили

Самара, 30 июля 2009, 10:00 — REGNUM  Экономист саратовского областного перинатального центра Денис Давыдов, незаконно уволенный за запись в блоге президента РФ Дмитрия Медведева, снова принят на работу на прежнюю должность, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Напомним, что Давыдов пожаловался в блоге президента на руководство Саратовского технического университета, которое попыталось в кризисное время купить для своего подразделения внедорожник Porsche Cayenne стоимостью около 4 миллионов рублей. Узнав об этом, главврач роддома, в котором работал Давыдов, предложил ему уволиться, что тот и сделал, сообщив при этом в том же блоге Президента о расправе за проявление гражданской активности.

По этому факту с проверкой в областное управление по работе с обращениями граждан приезжала комиссия из администрации президента РФ. В результате проверки выяснилось, что жалобу Давыдова, направленную администрацией президента для разбирательства в областное правительство из управления по работе с обращениями граждан, переслали в технический университет. По итогам проверки губернатор Саратовской области Павел Ипатов уволил начальницу своего управления по работе с обращениями граждан Веру Чернышеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.