В Самаре уберут незаконные пивные ларьки

Самара, 30 июля 2009, 09:50 — REGNUM  В Самаре стартует проверка легитимности установки пивных ларьков, количество которых по городскому округу в последнее время возросло, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Только в Кировском районе внезапно появилось 37 точек, торгующих пивом. Городские власти подозревают, что не все эти объекты стоят на законных основаниях. Правовая лазейка для такого вида злоупотреблений есть: не вся земля городского округа разграничена по правам собственности.

Выделением земельных участков, право собственности на которые не разграничено, под цели, не связанные со строительством, занимается министерство имущественных отношений Самарской области. Однако глава Самары Виктор Тархов решил не дожидаться реакции губернских коллег и поручил подчиненным направить информационные письма руководителю департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Ивану Миронову, начальнику ГУВД Самарской области Александру Реймеру, начальнику УВД городского округа Самара Александру Щербакову с просьбой разобраться, кто мог "посодействовать" незаконному предпринимательству. Тем временем, городские власти намерены провести и собственную проверку. 30 июля главе Самары будет представлен отчет, сколько заявок на согласование установки пивных ларьков было подано и сколько таких заявок удовлетворено. А для несанкционированных пивных ларьков будет создана своеобразная штрафстоянка.

"Прикрыться малым бизнесом в этом случае не получится. Если предприниматель получил все необходимые документы на установку подобного объекта, никто ему мешать работать не будет. Несанкционированные пивные ларьки должны быть закрыты" - отметил Виктор Тархов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail