В Тюменской области раскрыто преступление, связанное с исчезновением человека

Тюмень, 30 июля 2009, 09:42 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 25-летний Сергей Веселков, обвиняемый в убийстве. Об этои 30 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в июле 2009 года в правоохранительные органы поступило заявление от жительницы Ишимского района о безвестном исчезновении её 23-летней дочери. После проведённой проверки следователем было возбуждено уголовное дело по факту убийства. В результате следственно-оперативных мероприятий подозреваемый был установлен, задержан и изобличён в совершении преступления.

В ходе следствия выяснилось, что ночью 6 июня 2009 года ранее судимый за кражу Веселков и его 23-летняя знакомая находились на берегу реки Карасулька в с. Стрехнино Ишимского района, где распивали спиртное.

Во время отдыха между молодыми людьми произошла ссора, в ходе которой Веселков достал нож и нанёс смертельный удар в горло потерпевшей. Для сокрытия следов преступления, злоумышленник сходил домой за лопатой, закопал труп, после чего скрылся.

При проведении осмотра места происшествия, тело убитой было обнаружено на указанном Веселковым месте. По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, Веселков заключён под стражу. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail