В 2009 году в Воронежской области введут в эксплуатацию мост через магистраль "Дон"

Воронеж, 30 июля 2009, 09:41 — REGNUM  Вторая очередь эстакады у Богучара, участок трассы и мост через магистраль "Дон" в районе Верхнего Мамона будут введены в эксплуатацию на юге Воронежской области в 2009 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства области, шла речь 29 июля на рабочей встрече губернатора Алексея Гордеева и начальника федерального государственного учреждения "Черноземуправтодор" Василия Говорова.

По словам Василия Говорова, трасса М-4 "Дон" в последние годы претерпевает значительные изменения, по федеральной программе выделяются солидные средства на ее строительство и реконструкцию, в результате чего магистраль будет относиться к автодорогам первой категории.

Начальник ФГУ "Черноземуправтодор" обратился к губернатору за поддержкой в решении ряда проблем. Алексей Гордеев высказался за повышение ответственность муниципальных властей за содержание придорожных территорий. По мнению губернатора, на местах также должны повести серьезную борьбу с неорганизованной торговлей, развернутой на федеральных трассах.

Глава области признал обоснованным предложение о переводе дороги "Воронеж-Луганск" из областного подчинения в федеральное. В случае положительного решения Российского правительства, средства на содержание этой автомобильной дороги, выходящей на границу с Украиной, будут поступать из федерального бюджета. Губернатор поддержал укрепление на территории области сети автомобильных дорог, в строительстве обходных трасс вблизи населенных пунктов. В частности, он признал целесообразным реализацию проекта строительства 20-километрового обхода Борисоглебска и реконструкции объездной дороги вблизи областного центра. Воронежский проект предполагает расширение трассы до шести полос, строительство нового моста через реку Воронеж, виадука через железную дорогу и семи транспортных развязок, в том числе одной, на ул. Димитрова, - в трех уровнях. Свое положительное мнение на этот счет Алексей Гордеев выразил также в официальном письме, направленном в адрес министра транспорта РФ Игоря Левитина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.